新华网 正文
青秀区国税局开展出口退(免)税无纸化申报试点工作
2017-12-14 17:07:18 来源: 广西国税
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为进一步优化办税服务,加快出口退税进度,支持外贸稳增长,青秀区国税局对本局管辖出口企业全面推广出口退(免)税无纸化申报试点工作。

  该局通过QQ群公告信息、短信提醒纳税人等方式,对无纸化申报政策进行宣传。符合无纸化申报条件的企业,可以自愿申请,申请备案后的无纸化试点企业,在广西出口退税综合服务平台提交数字签名后的出口退(免)税正式申报电子数据,不用再报送纸质申报资料,纸质申报资料应按月依申报顺序装订成册,留存企业备查。

  实行无纸化申报以后,企业工作人员足不出户就可以轻松完成出口退免税申报,大大减轻了企业的工作量,加快了工作效率。截至9月30日,该局已有154户出口企业进行了无纸化申报备案。(白林)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122112324