新华网 正文
营改增降税减负 助企业转型升级
2017-12-14 17:07:18 来源: 广西国税
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “这次营改增后我公司的税负降低了,大大降低了企业的生产经营成本,让我们拥有更多资金和精力投入创新、拓展业务。今年11月公司已顺利建成年处理15万吨废旧铅酸蓄电池生产线。”骆驼集团华南蓄电池有限公司总经理刘长来感叹道。

  骆驼集团华南蓄电池有限公司落户梧州市龙圩区五年来,企业规模不断扩大,企业产能不断升级,企业效益不断提高,但企业在发展中也遇到过瓶颈期。公司由于前期建厂、场地、设备等投资金额大,而且从2015年开始,公司平均每年需缴纳消费税两千多万元,新一轮扩产能计划受到影响。

  当得知企业面临的困难处境后,梧州市龙圩区国税局迅速响应,成立了专业服务团队,实地走访了解企业的生产流程和存在的困难,对营改增有关政策提供详细辅导,并鼓励企业创新,走绿色循环发展道路。营改增政策的实施扩大了企业可抵扣的进项税额范围,2016年骆驼集团可抵扣的进项税额高达1亿多元,其中固定资产进项税额抵扣达2500万元。

  营改增带来的降税红利大大降低了企业的生产经营成本,公司当即启动新一轮扩能计划,成立子公司骆驼集团华南再生资源有限公司,并于今年11月建成试产了年处理15万吨的废旧铅酸蓄电池生产线,12月正式投产。

  龙圩区国税局副局长袁智琦表示,下一步将持续发力,确保各项税收优惠政策落实到位,让企业充分享受税收改革红利,减轻企业负担、改善经营环境,释放发展活力,为促进当地经济发展、保障和改善民生提供有力支撑。

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122112289