新华网 正文
桂林地税筹备环保税开征
2017-12-11 10:10:30 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:桂林地税筹备环保税开征

  距离环境保护税开征还有不到一个月的时间,桂林市地税局建立分工协作工作机制,形成工作合力,统筹协调,及时跟踪,同时积极做好政策宣传、税源调查,为环境保护税的开征做好各项保障工作,确保如期平稳开征。

  桂林市地税局认真梳理辖区排污费政策和征管现状,摸清2016年和2017年上半年缴纳排污费企业名单及应缴实缴数额,对11个县和6个城区的12家非社会型监测机构、7家社会环境监测机构进行实地调研;根据调研结果分析费改税对桂林市环境保护、企业税负、财政收入等方面的影响。开展环保税移交档案资料集中审核,针对自治区地税局及桂林市环保局、各县(区)环保局移交的570户征收排污费单位及个体工商户,分别填写了大气、水污染物、固体废物、噪声基础信息采集表,对这四类应税污染物信息采集表进行集中审核,为做好环保税基础税源管理工作奠定基础。

  桂林地税部门还派遣相关业务骨干主动联系走访桂林三花、雪芙莲等相关企业,了解企业生产经营和污染物排放等情况,认真听取企业对环保税征收工作方面的意见和建议。在办税服务厅、税企微信群、QQ群等平台,广泛宣传环保税相关政策内容,解答纳税人疑惑,营造了良好的环保税开征氛围。(原文编辑:覃柳丹 作者:邹诚 陈玲 牙廷华)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122090214