新华网 正文
天等国地税扶持农民工创业就业
2017-12-11 10:10:02 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:天等国地税扶持农民工创业就业

  近年来,天等县国税局、地税局结合当地实际,创新服务举措,积极为返乡创业者搭建服务平台。

  在纳税服务方面,简化办税流程,推出绿色通道、即时即办、一次性办结等制度,积极推行预约服务、延时服务、上门服务等服务方式,确保更好地服务纳税人。在扶持创业企业、农民工方面,注重引进银、税、企沟通互信机制,成功搭建“银税互动”桥梁,运用纳税信用等级评定,向银行推送信息,帮助小微企业解决融资难的问题。据统计,共为农民工、企业获得“甜蜜贷”等融资贷款达2000万元。在税收优惠政策宣传方面,成立领导小组,共走访企业200户进行宣传辅导,并成立了税收青年志愿服务团队,印制了返乡创业纳税服务指南约2000份,发放到创业园区的创业者手中,确保他们懂政策、会办税,主动为返乡创业者享受税收优惠政策备案,利用“园区+扶贫车间”模式为返乡创业者提供帮助,引导企业接收返乡农民工就业,最大限度地让企业享受政策的红利。天等县国地税科学整合办税服务资源,坚持国地税合作通办,强化导税咨询服务,积极拓展网上办税,创建了良好的办税环境,深受社会各界和纳税人赞誉。(原文编辑:覃柳丹 作者:李永强 梁 威)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122090168