新华网 正文
融水县国税局纳税人“点赞”自助领票
2017-12-06 08:58:56 来源: 广西国税
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “以前到办税服务厅购票时,经常要排队等上几十分钟。现在通过自助办税终端,几分钟就能自助核验旧发票、领取新发票,非常方便快捷。”融水贝江印刷厂的叶会计在取得增值税普通发票后兴奋地说。

  融水苗族自治县国税局在办税服务大厅内安装自助办税终端以来,纳税人通过自助办税终端能领购增值税专用发票、公路内河货物运输发票,办理机动车发票自助认证、税控IC卡报税等税务事项。

  融水苗族自治县国税局还推出了发票“网上申领 线下配送”和电子发票的推广应用,让纳税人足不出户就可领用到发票。此外,还推出微信填单,二维码代开发票模式,在办税服务厅增设二维码代开绿色通道,纳税人可以通过微信填写代开信息,生成二维码,扫描二维码便可实现代开发票。

  近年来,融水苗族自治县国税局加强税收现代化建设步伐,为纳税提供多元化的信息化服务手段,通过配备自助办税终端,为纳税人提供24小时自助服务。网上行政审批、网上申报、网上认证、网络发票等多种办税方式正在全县大力推广,纳税人很多涉税事项“足不出户”即可办理。该局在办税服务厅还配置了办税触摸屏,内置办税业务流程、办税指南、政务公开事项等,供纳税人查阅相关税务信息。此外,还配置了自助办税电脑等,为纳税人提供多元化服务。 (章文 蒙祥忠)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122064573