新华网 正文
贵港地税推进机关与基层党建共建
2017-12-01 09:33:05 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:贵港地税推进机关与基层党建共建

  为建立“下抓两级、抓深一层”工作机制,推进全面从严治党向基层延伸,贵港市地税局深入推进机关与基层党建工作“联创共建”,局党组班子成员及15个机关党支部分别与一个县(市、区)局党组织、一个基层分局(所)党支部结对共建,共建立党组成员联系点11个、机关党支部共建点29个。在此次党建共建活动中,贵港市地税局抓牢三个“共建点”,取得良好效果。

  加强联系指导,共促党建工作规范化。该局机关各党组织深入基层联系点,互相交流党建工作经验,共同探讨党建工作的方式方法;局党组领导与基层党员共同参加政治学习,共同参加主题党日活动,局党组领导带头为基层党员上党课,开展党的十九大精神专题辅导,各级党组织负责人共上党课70多次,辅导党员干部1000多人次。

  加强督促检查,共促创先争优标准化。该局对全系统60个党支部组织开展党建工作交叉检查,确立6大类、53项检查标准,重点对共建党支部进行监督检查,对存在的问题提出整改意见和建议,推动各个党组织比学赶超、创先争优。

  加强联系服务,共促服务品牌特色化。该局组建“贵港地税基层连线群”和“贵港地税党员之家”微信群,增强机关与基层党员、干部群众的密切联系;组织开展“思想扶贫”活动,带动暂时落后的干部职工提高思想觉悟和业务水平;走访看望基层老党员和困难党员群众,使基层党员感受到党的温暖,增强归属感、荣誉感、认同感。(原文编辑:何明 作者:谭梅 甘晓妮)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122040500