新华网 正文
兴宾区国地税办税速度大提升
2017-12-01 09:33:37 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:兴宾区国地税办税速度大提升

  为进一步深化国地税征管体制改革和落实“放管服”改革,来宾市兴宾区国地税两局积极推行“一窗一人一机”通办国地税业务的服务模式,实现了国税、地税和纳税人“三赢”的目标,产生了“1+1>2”的协同效应。

  兴宾区国税局和地税局2016年试点开通了6个通办窗口,2017年8月11日通办窗口增加至24个。目前,联合办税服务厅日均叫号300多人次,国地税通办业务窗口占近98%。联合办理的业务包括税务登记、纳税申报、征收税款、代开增值税发票、税收优惠备案及契税申报等。兴宾区国地税部门高度重视通办融合工作,主要领导亲自部署、分管领导具体抓、主管部门认真抓、其他部门协作抓,形成上下联动、整体推进的良好氛围。并多次组织国地税业务骨干进行培训,采取集中培训、以练代训、互为教员等多种培训形式,共同培养国地税通办的业务能手,为国地税联合办税提供人才支撑。“一窗一人一机”解决了纳税人多头跑、重复排队等问题,减轻了纳税人负担,缩短纳税人办税时间,真正实现了“进一家门、到一个窗、办两家事”的目标。(原文编辑:何明 作者:江丹丹)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122040457