新华网 正文
德保地税助推非公经济发展
2017-12-01 09:33:50 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:德保地税助推非公经济发展

  今年,德保县地税局充分发挥税收职能作用,深入贯彻落实相关税收优惠政策,截至11月底,落实各项税收优惠减免977万元,其中,非公经济税收减免128万元,同比增加29万元,增长30%,进一步助推了非公经济的发展。

  该局一是加强政策宣传。发挥互联网优势,充分利用门户网站、网上办税系统、微信公众平台、纳税服务QQ群等渠道,广泛宣传税收优惠政策,并通过在办税服务厅公告栏张贴政策、设立咨询辅导台、开通热线电话等方式,构建多渠道全覆盖的宣传格局,基本实现税收宣传全覆盖。

  二是加强政策落实。主动作为,增强力度,精减资料,优化流程,开通政策优惠绿色通道,推出涵盖涉税咨询、办税登记、减免税备案等环节、事项的全程辅导,并定向沟通,确保税收优惠政策落实的便利性和连贯性,得到纳税人的高度赞扬。

  三是加强后续管理。建立减免税台账,将税收优惠政策落实情况列为重点督办事项,加强跟踪问效和后续管理,使税收优惠政策落到实处。(原文编辑:何明 作者:罗朝康 陆海源)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122040447