新华网 正文
不忘初心,严守底线,风清气正再扬帆!——平乐县国税局开展“预防职务犯罪”主题教育活动
2017-11-24 16:51:04 来源: 广西国税
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月1日,平乐县国税局开展“预防职务犯罪”主题教育活动。

  活动当天,平乐县国税局干部共14人来到县检察院,参观了审讯室、侦查指挥中心、党建文化室等场所,零距离感受司法机关规范司法、阳光司法的工作氛围。随后,税检双方举行了“预防职务犯罪”主题联席会议。通过共同观看警示教育片、通报近年职务犯罪案件整体情况沟通交流,税务干部全面了解了司法规范化建设取得的成果,加深了对“依法收税、依法行政、依法履职”的认识,强化了廉政操守和廉洁意识。

  多年来,平乐县国税局致力于从源头上遏制税务干部职务犯罪行为,扎实推进依法治税、依法行政,积极构建预防职务犯罪长效机制。全局以党建工作为抓手,认真落实“三会一课”制度,党组书记履行主体责任,以上廉政首课、讲党课、参与党小组生活等形式,强化党员干部党性认识。同时,积极开展警示教育活动,形成多方位立体教育机制,举办专题讲座,宣传新时期的新形势和新要求,传递拒绝腐败“好声音”。在此基础上,该局纪检组主动作为,认真开展税务干部违规收受礼品礼金专项整治活动,时刻保持查处职务犯罪高压态势,使税务干部自觉拒腐防腐,维护国税干部干净担当良好形象。

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122006787