新华网 正文
北海市工业园区国税局:政策“红包”落满地 减税降负激活力
2017-11-24 16:51:04 来源: 广西国税
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “我们将税收优惠政策减免的资金投入项目研发,增强了自主创新能力,提高了产品在国内外的竞争力,大幅度提升了企业的效益,使企业有更多的资金投入用于研发项目经费,从而形成了良性循环。”冠德科技(北海)有限公司财务负责人曾志感慨道。

  今年以来,北海市工业园区国税局进一步落实减税政策,坚持“国地联手强服务、减税降费惠企业、创新驱动助发展”,深入做好减税新政“加减法”,打通政策落实“最后一公里”,助力企业用好用足税收优惠政策。一系列“减得实”“看得见”的渐进式变化,切实为企业“松了绑”,为市场“腾了位”,赢得了纳税人的纷纷“点赞”。

  抓好“线上+线下”,做好个性税宣“加法”。该局梳理归集纳税人普遍关心的税率调整、农产品抵扣、申报表填写、小型微利企业税收优惠等政策和流程,通过主流媒体、门户网站、微博微信等渠道将宣传资料传递给纳税人;组织业务骨干上门做好摸底工作,为纳税人解读新政要领,并印制减税政策宣传单向社会发放,全方位为纳税人打造政策解读平台。累计组织开展纳税人辅导500余户次,发放宣传资料800余份,举办纳税讲堂3期,走访企业200户次。

  优化“纳服+征管”,做好减负增效“减法”。该局通过设立优惠办理快速通道、应急服务窗口、简单业务归并窗口等方式,提高纳税人办税效率,扎实有效做好辖区落实减税措施的纳税服务工作;同时加大自助办税终端推行力度,充分发挥国地税联合办税、同城通办的便利性,为纳税人提供空间、时间便利,降低办税成本。

  构建“税务+政府”,做好精准服务“乘法”。该局加强与地税、工商、财政、科技等部门的合作,强化内外数据比对,确保政策落实不漏一户;编制出口企业、小微企业等专项辅导教材,对减税纳税人进行分级、分类培训和专项培训,切实做到让纳税人“看得懂”“学得会”“用得准”。

  政策“红包”落满地,减税降负激活力。近年来,“放管服”改革深入推进,减税降负东风劲吹,北海工业园区的投融资环境不断优化,新注册企业如雨后春笋。截至目前,园区孵化平台累计孵化企业100多家,毕业25家,在孵企业87家,中介机构12家。其中,高新技术企业3家,电子商务企业20家,留学人员创业企业6家,拥有自主知识产权企业17家,在孵企业总产值达到5000万元以上。

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122006766