新华网 正文
平南县国税局助力出口企业新发展
2017-11-24 16:51:04 来源: 广西国税
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  平南县国税局主动服务外向型经济新跨越,助力辖区企业走出去,为出口退税企业提供“快速精准”服务。1-10月,全县共办理出口退税1930万元,努力解决出口企业发展资金的紧张状况,给出口企业带来了实惠。

  竹芒编行业是平南县重点出口行业,受市场价格因素影响,全县芒编行业一度出现经营困难。针对这一情况,平南县国税局积极为企业寻找发展良策,有针对性地提出意见及建议,帮助竹芒编企业加强企业成本核算,建议充分利用竹木、速丰桉等本地木材资源,降低生产成本,向加强成本核算要效益。该局还引导和鼓励竹芒编企业抓住市场机遇,利用良好的税收政策环境发展壮大企业,有计划地扩大投资、更新设备、投入技术改造,提高生产效率和产品竞争力,助推企业发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122006717