新华网 正文
广西地税部门加强三方合作 打击发票违法犯罪活动
2017-11-22 12:19:30 来源: 广西地税
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  截至2017年10月下旬,广西地税部门查处违法企业户数456户,查处非法发票份数15006份,涉及金额54,093.87万元,有力遏制了发票违法犯罪行为。

  今年以来,广西地税部门加强三方合作,与国税部门联合进户开展发票重点检查;同时加强发票违法信息交换,互推违法行为线索,实现打击发票违法犯罪方面的信息共享,深化联合执法效能。据统计,截至2017年10月底,地税、国税、公安三方共联合开展61次打击发票违法犯罪活动,互相推送771条发票税收违法行为线索。

  同时,广西地税部门与公安部门加强信息交换,结合广西的具体情况,明确发票检查和整治的重点行业。对于检查过程中发现的重大的制售、伪造发票的案件线索,及时与公安部门沟通联系,深挖制售、伪造发票源头。此外,与自治区国税局、自治区公安厅联合下发《关于开展打击发票违法犯罪重点整治行动的通知》,在车站、码头等非法售卖发票的重点区域,与国税、公安部门联合开展整治兜售假发票、散发街头小广告的专项行动,使发票违法犯罪蔓延势头得到有效遏制。(黄皓)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001121994196