新华网 正文
南宁市国税局率先开出广西首份委托扣款四方协议
2017-11-10 10:13:57 来源: 广西国税
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  南宁经开区国税局率先开出首份委托扣款四方协议

  “整个过程不到10分钟,不用排长队,不用来回跑,非常方便!”

  近日,广西车保宝汽车科技有限公司办税员邓先生在南宁市经开区国税窗口签订了广西首份委托扣款四方协议,对这一便民办税新举措十分满意。“以前签订委托扣款协议需要分别到国税、地税两个部门,填写两份协议书,办理两套银行手续,反复跑六次。这次我在大厅工作人员的辅导下,直接签订了四方协议。”

  此前,南宁市纳税人已采取分别与国税、地税、银行签订三方协议的方式,通过税库银系统实现自动化缴税款功能,但在实际办理协议签订过程中仍存在多头跑动问题。为进一步深入贯彻落实“放管服”改革政策,南宁市国税局、地税局深化合作,与试点银行密切协作沟通,积极理顺业务流程,攻克技术难题,试点推行国地税联合税库银授权(委托)划缴协议(简称“四方协议”)的网上办理功能。

  “首张网签‘四方协议’的成功开出,有效实现了国税、地税、国库、银行‘四方共赢’,标志着首府国地税在‘征管有效性’和‘服务便利性’上取得新突破。今后,南宁市国税局还将继续用联动集成的理念,深入研究在更高层次、更大范围、更深程度上推进税务系统‘放管服’改革,进一步优化税收环境。”南宁市国税局副局长文建中表示。(陈琳 王莹 刘明婕 黄晶 张嫒)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001121934828