新华网 正文
梧州纳税人受惠“放管服”改革
2017-10-13 10:32:05 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:梧州纳税人受惠“放管服”改革

  梧州市地税局围绕重点工作,以“加法、减法、乘法”持续推进“放管服”改革。

  一是做简政放权的“减法”。继续加强与国税、工商等部门合作,持续推进商事制度改革,办理“多证合一”“两证整合”营业执照企业2892户;严格贯彻落实行政审批有关规定制度,推进“互联网+”与行政审批相融合,以“数据跑路”代替“群众跑腿”,切实减轻纳税人办税成本。二是做加强监管的“加法”。继续加强股权变更核查、欠税管理等税收征管,不断挖潜堵漏促增收,确保应收尽收。三是做优化服务的“乘法”。抓好各项税收优惠政策宣传和落实,确保政策落地落实,推进企业减税降费降成本。今年以来,梧州市各级地税机关共举办纳税人业务培训班20多期,召开纳税人代表座谈会超过50场,走访企业逾300户,征集意见和建议170条,向纳税人发放税收宣传资料逾2万份;加强税银合作,通过税银产品贷款为企业转型升级提供更多助力,1-9月通过“银税互动”共为156户小微企业提供1.78亿元贷款;继续发挥税收引导调节作用,不折不扣落实稳增长税收调节政策,推动“三去一降一补”五大任务落实,深化全市供给侧结构性改革,助力市场经济主体健康发展,1-9月依法减免税款6.63亿元。(原文编辑:简文湘 作者:杨威)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001121797197