首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

税务云技术地方战略实验基地在百色成立

2017年03月21日 12:37:39 来源: 广西地税

图片新闻

专题集萃

  

  2017年3月16日,广西百色税务云应用战略合作框架协议签字及揭牌仪式在百色市平果县国地税联合办税服务厅举行。百色市国家税务局、百色市地方税务局、广西区地方税务局百色稽查局以及深信服集团有关人员共同参加了签字及揭牌仪式。此举标志着全国首个税务云技术地方战略实验基地正式成立。

  广西百色税务云技术应用实验基地建设是百色市国、地税部门积极响应国家税务总局“互联网+税务”行动计划,在2016年百色市平果县试点运用“云技术”建立“云大厅”,成功实现国地税金三数据信息实时共享和管理,有效提高纳税服务、税收管理质效的基础上,全面开展云技术应用,满足税务部门间数据和应用共享的需求,深入推进国地税征管体制改革所做出的进一步创新尝试。

  税务云技术地方战略实验基地计划把百色市作为税务部门联合构建“云大厅”平台的试点,将云桌面平台技术全面应用到全市国地税业务“一窗通办”中,通过标准统一、数据集中、运维快捷、高效体验、使用安全的“云大厅”平台,为国地税合作信息化数据整合、数据安全等工作提供支持,实现数据应用共享、信息实时互通、税款合作征收、服务方便快捷、征管无缝对接的应用目标。同时双方还共同开展税务云技术领域信息资源目录和数据交换相关标准规范的研究制定工作,并将成果在税务系统应用,为国地税合作服务融合、执法整合工作提供有力技术支撑。(百色市国税局 吴艳芳 潘世明 百色市地税局 梁刚 黄朝霞 廖超杰)

  

010070250010000000000000011100001120665903