首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

来宾地税“三到位”巩固营改增成果

2017年03月17日 11:31:17 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:来宾地税“三到位”巩固营改增成果

  近期国家税务总局开展全面推开营改增试点总结阶段督查工作,来宾市地税局以此为契机,以“三到位”抓好首问责任制落实、巩固纳税服务实效、扩大国地税合作成果,交上营改增合格答卷。

  业务知识更新到位,落实好首问责任制。根据营改增后基层纳税咨询服务需求不断增长以及国地税合作不断深入的趋势,加强地税人员对增值税知识的精细化培训,及时更新地税人员业务知识,更准确地答复纳税人的咨询事项,进一步落实首问责任制,服务好纳税人。

  精准优化到位,巩固纳税服务实效。优化重组办税服务窗口,重新梳理和明确“一窗一人”通办窗口的具体业务范围,同时加强通办窗口人员业务培训,真正做到“一窗一人”通办;对暂不具备“一窗一人”通办条件的基层单位,推行“一窗两人”通办国地税业务办税模式,让广大纳税人少跑路,节约办税成本和办税时间,充分享受便捷、优质、高效的纳税服务。

  沟通协商到位,扩大国地税合作成果。召开座谈会组织全市国地税55名干部进行学习和交流,联合国税部门开展营改增“收官”阶段专项调研,同时借助微信工作群,实地和线上两手抓,收集存在的问题,及时将解决对策反馈给问题单位,指导基层单位破解营改增后房地产业和建筑业管理的征管难题。(原文编辑:周文涛 周涓 作者:韦夏静 丘游燕)

  

010070250010000000000000011100001120644189