首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

鱼峰地税住房交易申报系统受关注

2017年03月17日 11:31:56 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:鱼峰地税住房交易申报系统受关注

  自柳州市地税局研发的“互联网+个人住房交易申报系统”在鱼峰区成功试运行之后,引起社会各界广泛关注,秦皇岛市、桂林市、来宾市等区内外设区市的相关单位相继来柳参观学习,并纷纷点赞。

  该系统通过房产部门的资源共享能够直接把二手房交易网签的基本信息导入,省略了人工采集环节,缩短了受理时间,实现了从人工受理到计算机处理。该系统还调用了房管部门和不动产管理部门的信息,方便对纳税人及其家庭成员的住房信息进行查询并判断是家庭第一套房还是第二套房,并由计算机计算出对应的税收减免,取代了人工判断,极大地降低了税收执法风险。此外,该系统除了有办税厅使用的税务端,还支持计算机或手机通过互联网实现纳税申报。该系统的成功运行,打破了办税服务厅办税时间的限制,让纳税人可以根据自身需要选择在办税厅申报或随时随地网上申报,满足了多元化服务需求,也有效地分流了纳税人,减少了办税厅排队等候现象,进一步促进了办税提速增效,实现了征纳双方共赢。(原文编辑:周文涛 周涓 作者:李彦如 谢华芳)

010070250010000000000000011100001120644126