首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

河池地税开展税收执法大督察

2017年03月17日 11:32:09 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:河池地税开展税收执法大督察

  3月份以来,河池市地税局在该市地税系统全面开展税收执法大督察工作,切实强化督促检查,提升依法行政水平。

  河池地税组织召开税收执法大督察部署动员会,科学制定工作任务和实施步骤,将执法督察工作分为方案制定、自查自纠、重点抽查、整改落实和总结完善等五个阶段,明确每个阶段的工作目标和要求。责任科室在深刻领会督察工作要求的基础上,及时制定督察方案,细化督察内容,将督察重点聚焦在坚决依法收好税、坚决不收“过头税”、坚决落实减免税、坚决打击偷骗税以及全面推开营改增试点贯彻落实等情况。同时,集中全市地税业务骨干组成4个督察工作组,分赴11个基层征收单位开展为期半个月的税收执法大督察,充分利用金税三期系统信息分析和抽样调查、走访纳税人等方式,逐项筛查问题,核实下派疑点,并对基层税务机关落实税收政策、开展纳税服务等情况开展随机抽查与明察暗访。

  在督察工作中,该局坚持问题导向,对于发现的税收执法问题立即追根溯源、即知即改,通过建立问题整改清单,实行整改销号制度,确保及时整改到位,从而实现以查促改、规范执法、严格管理的效果。(原文编辑:周文涛 周涓 作者:莫芳远 杨时冰)

010070250010000000000000011100001120644108