首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

玉柴股份:税收力挺从“广西制造”到“中国制造”

2017年02月22日 16:55:53 来源: 人民网-广西频道

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:玉柴股份:税收力挺从“广西制造”到“中国制造”

  作为“广西制造”的代表,春节过后广西玉柴股份有限公司传来喜讯,在整体市场疲软的情况下,玉柴股份发动机产品订单迅速回升,1月订单交付3.8万台,同比增长21%,喜获首月开门红。

  面对红火的行情,玉柴股份董事长晏平说,是新技术研发为代表的核心竞争力的提高,让公司保持了良好发展势头。据统计,仅“十二五”期间,玉柴股份就投入研发费用35亿元,新技术研发能力显著提升。5年间,玉柴股份3次荣获国家科技进步奖二等奖,获授权专利2308件,同比增长281%,专利申请量连续11年排名广西企业第一。

  晏平说,公司投入巨资开展技术研发,除了自身发展的需要外,税收的支持也是主要动力之一。在高新技术企业所得税减免方面,公司每年都获得过亿元的优惠;去年全面推开营改增以后,玉柴不到一年来也受惠减税几千万,而且随着时间推移受益幅度会更大。公司把获得的税收减免主要投入到新技术研发中,让公司以更小的成本,获得更大的回报。

  2016年,玉柴股份发动机市场占有率达16%,继续领先行业,“中国制造”行业地位和市场话语权显著增强。全年销售发动机超33万台,企业经营质量、盈利能力持续回升,产品净边际贡献率同比提高2.2个百分点,经营效益创历史最好水平。(原文责编:周雨乐 许荩文 作者:屈敏 何文 曹万万)

010070250010000000000000011100001120510304