首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

广西地税2017年税务稽查随机抽查活动在南宁启动

2017年01月24日 16:15:38 来源: 广西地税

图片新闻

专题集萃

  

  2017年1月18日,广西地税局启动2017年重点税源企业随机抽查工作,运用广西地税稽查选案管理系统,现场随机抽选出400户重点税源企业,列入地税2017年首批稽查待查对象。自治区地税局副局长黎海君出席活动并作重要讲话。

  据了解,本次抽查活动:一是抽查全程坚持“多部门参与”。邀请了 2名社会监督观察员和自治区地税局6个业务部门的相关负责人参加,确保整个抽查过程的依法实施、公正高效、公开透明。二是抽查方式全面依托信息技术。2017年首批400户待查企业全部通过运用广西地税自主研发的稽查选案管理系统随机抽选产生,该系统具有涉税信息分类整合可实施实时动态管理、功能科学完善实现随机抽查、查询便捷高效可做到运行透明、效果可评三大特点。通过设定抽查行业、纳税信用等级、监控级别、财务指标、抽查比例等条件,进行计算机指标综合分析,从税务稽查对象分类名录库和税务稽查异常对象名录库中随机抽选待查企业。下一步,还可根据检查人员特长、检查行业特点等随机抽选检查人员,排除人为因素干扰,全面实施“双随机”工作机制,提高稽查打击的精准和促进执法的公平公正。三是抽查结果实行“多渠道公开”。本次抽查确定的随机稽查对象,将由各片区稽查局根据管辖区域通过办税大厅、新闻媒体等多种方式进行公示;对抽查对象实施税务稽查的结果还将与“黑名单”联合惩戒、“银税互动”激励机制、“信用广西”平台等相挂钩,建立健全失信惩处、守信激励的税收信用体系,广泛接受社会监督,提高稽查威慑,促进纳税遵从,实现抽查成果增值运用。(谭红 何纾敏)

  

010070250010000000000000011100001120369056