新华网广西> 广西税务> 税务图片> 正文
龙胜县国税局顺利开出营改增第一张增值税发票
本文来源: 广西国税 2016-05-23 18:30:54 编辑: 向丁玲
5月1日凌晨00:01分,随着龙胜和胜酒店投资有限公司开出住宿业第一张增值税普通发票,标志着龙胜县营改增试点顺利落地。

当日凌晨,该局还分别到龙胜农村商业银行和龙胜金通房地产开发有限公司成功开出增值税专业发票和普通发票,标志龙胜县全面进入营改增时代。

根据党中央、国务院深化改革的重大决策部署,5月1日起在全国范围内全面推开营改增,主要涉及建筑业、房地产业、金融业、生活服务业等四大行业。全面推行营改增是1994年税制改革以来最大最彻底的一次税制转换,实现了货物和服务统一征税,有利于消除重复征税,减轻企业负担,促进企业发展和创新,对扩大内需,提升产品质效,深化供给侧改革发挥重要作用。据了解,龙胜县国税局针对不同行业的情况和特点,分别采取相应的措施,将确保行业整体税负只减不增。

为确保营改增如期落地,龙胜县国税局在时间紧、任务重的情况下,第一时间进行研究部署,成立了领导小组,制定了任务书、时间表、路线图,签订了责任状。举全局之力,打响营改增最后一役,采取“5+2”、“白加黑”工作方式,连续奋战近一个月,确保营改增全面顺利推进。截止5月1日凌晨,全县登记确认营改增纳税人1311户,从5月1日起,营改增纳税人可顺利开具增值税发票,6月1日起可进行增值税申报。(李源 张瑕燕)


标签:
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070250010000000000000011200000000000000