首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

梧州长洲国税“核查+提醒” 税企获双赢

2016年12月30日 17:09:04 来源: 广西国税

图片新闻

专题集萃

  

  “你们对我公司抵扣进项税提醒得太及时了,为我们争取到一笔急需的资金,使企业扩产更有信心。”近日,梧州某木业有限公司李总对长洲国税工作人员激动地说。

  据了解,该公司是一家从事农产品原料加工的新办企业,主要是以原木头直接加工生成木屑产品。由于是新办企业,资金周转紧张,面临资金压力较大。11月25日,长洲区国税局税务人员在上门核查该企业的发票领购使用情况时,通过现场对该企业进行产量测试、查看磅码单、付款单以及检查农产品收购凭证的开具情况是否正常等,全面掌握企业的生产经营特点、农产品原料消耗、采购规律以及纳税申报情况,并了解到该公司有一笔购进农产品进项税的业务尚未申请抵扣,于是及时提醒该公司负责人。同时,税务人员还建议企业要加强纳税申报、发票使用管理等,强化税收风险防范意识,避免造成不必要的损失。

  11月28日星期一刚上班,该公司吴会计马上到长洲区国税局申请办理了该笔进项税抵扣2万多元,使企业及时获得了周转资金,促企业进出困境,实现了税企互利双赢。(周承浩 梁勇梅)

  

[责任编辑: 向丁玲 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120223600