首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

钦州市浦北县国税局齐心协力扶贫帮困

2016年12月30日 17:09:04 来源: 广西国税

图片新闻

专题集萃

  

  钦州市浦北县国税局积极融入社会发展大局,认真贯彻上级有关扶贫工作部署精神,把扶贫工作列入重要议事日程,形成了组织重视、个人积极参与的扶贫帮困良好氛围,齐心协力助困难户脱贫致富。

  据了解,在第3 个国家“扶贫日”(10月17日),该局及干部职工积极加入 “扶贫济困·你我同行” 捐资帮困行动,积极伸出援手、奉献爱心,每名领导干部均带头捐献200元以上(含200元),每名一般干部捐献者均捐献100元以上(含100元),在该次行动中该局与个人共捐献10800元扶贫济困。

  据悉,该局高度重视扶贫工作,2016年选派了3名专职干部担任扶贫队员常驻村屯开展扶贫工作,同时落实扶贫工作责任制,其他全体干部按“一对一”或“二对一”的标准挂钩联系该县官垌镇大岸村的贫困户,多次实地调研了解贫困户家庭情况与需求,实行“定制”式帮扶模式,先后向挂钩联系贫困户发放扶贫鸡苗2250羽、饲料4.1吨、大米1380斤、消毒粉剂2件、复合肥3包,另外还赠送6套办公台椅改善该镇村委办公条件,物资总价值达6万余元,同时还邀请专家到现场传教种养技术,确保种养质量。

  据预测,浦北县国税局帮扶的贫困户,在2016年年底有望获30余万元的收入。(张军玉)

  

[责任编辑: 向丁玲 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120223589