首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

侯建国:切实把广西江河湖库管好治好护好

2017年04月13日 16:58:52 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:侯建国在自治区推行河长制工作领导小组会议上强调 切实把我区江河湖库管好治好护好

  4月12日,自治区推行河长制工作领导小组暨自治区农村和生态文明体制改革专项小组会议在南宁召开。自治区党委副书记侯建国出席会议并讲话。

  侯建国指出,全面推行河长制是党中央作出的重大战略部署,也是有效解决广西江河湖库管理保护工作存在问题,促进江河湖库水质和水环境持续改善,保障广西经济社会可持续发展的一项重要政治任务。要坚持以绿色发展理念为引领,准确把握自治区党委、政府关于推行河长制的总体目标和任务要求,制定工作方案,明确重点任务,健全组织体系,强化考核问责,狠抓工作落实,切实把广西的江河湖库管护好、把环境污染治理好、把生态环境建设好,让八桂大地蓝天常在、青山常绿、碧水常流。

  侯建国强调,各地各部门要突出问题导向,坚持管理与养护相结合、治理与发展相结合,集中精力管好水、治好水、护好水,切实解决江河湖库管理保护的难点、热点和重点问题。要把全面推行河长制与推进“美丽广西”乡村建设、西江黄金水道建设、创建国家森林城市、打造环城水系相结合,与涉河涉湖活动纳入法治化轨道相统一,努力开创广西生态文明建设新局面,为营造“三大生态”,实现“两个建成”作出积极贡献。

  自治区副主席张秀隆主持会议。(记者:蓝锋 原文编辑:邹乐)

  

010070250010000000000000011100001120803176