首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

陈武:高标准做好赛事筹备 展现美丽广西形象

2017年02月28日 10:44:44 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:陈武在环广西公路自行车世界巡回赛组委会第一次会议上强调 高标准高质量做好赛事筹备 向世界展现美丽广西形象

  2月27日,自治区主席陈武在南宁主持召开环广西公路自行车世界巡回赛组委会第一次会议,强调要举全区之力高标准、高质量做好赛事筹备,向世界展现美丽广西形象。

  会上,自治区体育局、交通运输厅、住房和城乡建设厅汇报了赛事筹备情况。环广西公路自行车世界巡回赛是世界最顶级的、亚洲唯一的公路自行车世界巡回赛,将于今年10月19日至24日举办,比赛全程1000多公里。作为2017年公路自行车世界巡回赛的年度收官之战,届时将有18支世界顶级自行车队前来参赛。

  陈武指出,作为世界顶级赛事,环广西公路自行车世界巡回赛是全方位宣传展示广西山清水秀自然生态、民族特色风情、改革开放成就以及干事创业氛围的重要平台,有利于提升广西知名度、美誉度,更好推动广西体育事业产业发展和城乡风貌改造,提升群众生活幸福指数。各级各有关部门要高度重视,落实责任,密切配合,形成合力,有条不紊推进赛事各项筹备工作,全力以赴办好、办出品牌。

  陈武强调,要加强与国际自行车联合会对接沟通,尽快确定最终比赛线路。要按照赛事要求,高标准规划、设计赛道改造方案,做到既为比赛提供高质量赛道,又方便群众生产生活。要结合美丽广西乡村建设和宜居城市建设的要求,切实做好赛道两边风貌改造。要认真分析、详细部署,谋划做好比赛期间安保维稳工作。要突出重点做好宣传报道工作,充分展示广西特色和良好形象。要坚持节俭办赛,精打细算做好资金统筹安排,确保赛事取得圆满成功。

  自治区领导蓝天立、黄伟京,自治区政府秘书长莫恭明以及组委会各成员单位负责同志参加会议。(记者:陈贻泽 董文锋 原文编辑:陈丽婕)

 

  

010070250010000000000000011100001120540681