首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

侯建国:把“职工之家”办得名副其实

2017年02月17日 14:18:04 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:侯建国在自治区总工会十二届五次全委会上强调把“职工之家”办得名副其实

  2月16日,广西壮族自治区总工会十二届五次全委会在南宁召开。自治区党委副书记侯建国出席会议并讲话。

  侯建国充分肯定了过去一年广西工会工作取得的成绩。他指出,今年是广西工会改革的攻坚之年,全区各级工会组织要把学习贯彻党的十八届六中全会和自治区第十一次党代会精神抓紧抓好,围绕中心、服务大局,团结引领广大职工在营造“三大生态”、实现“两个建成”伟大实践中建功立业,以优异成绩迎接党的十九大召开。

  侯建国强调,要组织动员广大职工牢固树立和践行新的发展理念,积极投身以技术创新为重点的劳动和技能竞赛;大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,叫响做实“广西工匠”品牌;深入开展形式多样的职工素质拓展活动,培育和践行社会主义核心价值观。要切实做好职工权益维护工作,扎实做好农民工服务工作,加大困难职工解困脱困工作力度,把“职工之家”办得名副其实,让职工群众真正感到工会是“职工之家”,工会干部是最可信赖的“娘家人”。要增强“三性”,去除“四化”,全面推进工会组织和工会工作改革创新,切实解决脱离群众突出问题,着力补好基层短板,大力推进网上工会建设,不断扩大、提升工会组织凝聚力影响力。

  自治区人大常委会副主任、自治区总工会主席王跃飞主持会议。 (记者:蓝锋 原文编辑:罗小灵)

  

010070250010000000000000011100001120484818