首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正闻

侯建国:坚定不移推进广西农业供给侧结构性改革

2017年02月11日 09:21:49 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:侯建国在自治区农村工作领导小组第一次会议上强调坚定不移推进我区农业供给侧结构性改革

  2月10日,2017年广西壮族自治区农村工作领导小组第一次会议在南宁召开。自治区党委副书记侯建国主持会议并讲话。

  会议传达学习了中央农村工作会议精神及自治区党委常委会的贯彻落实意见,听取了全区农村工作会议筹备情况汇报和“三区”划定建设、田园综合体建设有关工作汇报,审议了《关于坚定不移推进农业供给侧结构性改革 大力培育广西农业农村发展新动能的实施意见(送审稿)》和《自治区农村工作领导小组工作规则(送审稿)》,研究部署下一步工作。

  侯建国指出,做好新形势下农业农村工作,领导小组要切实担负起领导责任,积极谋划广西农业供给侧结构性改革,特别是在特色产业提挡升级、品种品质品牌提升、农业节本增效、脱贫攻坚、重大基础设施建设以及农村综合改革等方面拿出实招硬招,坚决把中央和自治区党委对“三农”工作的决策部署落实到位。他强调,要建立健全领导小组一整套会议、联络交流、重大问题调查研究、督办考核等制度,确保领导小组高效运转。自治区党委农办要负责抓好全区农业农村工作的政策谋划、宏观指导和统筹协调等工作以及领导小组日常工作。各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,强化协调联动、密切配合,加强资金整合、规划整合、项目整合,进一步释放农业农村发展活力。

  自治区副主席张秀隆参加会议。(记者:蓝锋  原文编辑:邹乐)

  

010070250010000000000000011100001120447798