首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正闻

韦竣严委员:完善建档立卡贫困户数据库

2017年01月19日 09:31:26 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:韦竣严委员:完善建档立卡贫困户数据库

  韦竣严

  自治区政协委员韦竣严认为,完善建档立卡贫困户数据库,可以使贫困人口识别更加精准、扶贫项目及资金使用更加明确、扶贫制度针对性更强,助推打赢精准扶贫攻坚战。

  韦竣严建议,统筹利用各部门数据资源,以农村户籍、医保、居民收入等数据为基础,补充完善贫困人口大数据平台。在建档立卡贫困户数据库中,对扶贫项目工程进度、实施效果情况及时更新,对项目实施效果实时监测。他还提出:“要建立农村贫困人口的最低生活保障制度,提高和扩大农村合作医疗保障制度和保障范围。对不同贫困户,在帮扶措施上要因户施策、因人施策、对症下药,防止返贫现象的产生。”(蒋予昕)

[签发人:谷雨  责任编辑: 徐媛媛 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120337055