首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

危朝安:要加强地方立法能力建设

2016年03月24日 09:58:38 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  3月22日至23日,自治区人大常委会副主任危朝安到北海市调研设区的市地方立法工作。

  危朝安听取了北海市人大常委会关于开展地方立法工作情况的汇报,详细了解北海市制定涠洲岛生态环境保护条例的进展情况。危朝安要求,地方立法既要有地方特色又要有一致性,没有立法的一致性,就没有法制的统一性。设区的市在立法工作起步阶段,要加强地方立法能力建设,打牢基础,突出抓好建章立制和业务学习培训,做到科学立法、民主立法,确保立法质量,避免盲目追求立法数量。自治区人大要加强对设区的市开展地方立法工作的指导,组织开展针对全区地方立法工作者的业务培训,提高地方立法的业务水平。

  期间,危朝安还到北海钦国冷冻食品有限公司、银海区果蔬产业核心示范区、农垦北部湾产业园、螺旋藻基地、七里香现代农业示范区等调研远洋渔业项目和农垦工作,着重听取了广西农垦企业改革发展情况汇报。

  自治区人大常委会秘书长蒋明红一同调研。

  

010070250010000000000000011100001118426624