首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

胡焯:强化社会监督 增强执法公信力

2016年02月29日 09:04:25 来源: 自治区公安厅

图片新闻

专题集萃

  

  2月26日上午,自治区公安厅召开特邀监督员座谈会,来自全区各界的30多名监督员参加了会议。

  座谈会上,与会监督员结合自身感受、基层调研和群众反映的问题,踊跃发言,充分肯定了近年来广西公安工作和队伍建设取得的长足进步。同时也实事求是提出了一些好的意见和建议,内容涉及基层建设、辅警管理、打击犯罪以及发生在群众身边的“四风”和腐败问题等。

  自治区副主席、公安厅厅长胡焯对特邀监督员长期以来对公安工作和队伍建设的关心、理解和支持表示衷心感谢。他说,建立特邀监督员队伍是以民意为导向,加强社会监督,密切警民关系的有效举措。事实证明,特邀监督员队伍对加强和改进公安工作、队伍建设起到积极的推动作用。胡焯表示全区公安机关要畅通监督渠道,建立情况通报制度和问题处置的反馈制度,及时查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题,切实提高执法的公信力,保证权力在阳光下运行。

  自治区公安厅党委副书记、副厅长许建忠通报了2015年广西公安工作情况,公安厅党委委员、纪委书记宁小平通报了党风廉政建设工作情况。(邓红梅)

010070250010000000000000011100001119155628