首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

危朝安:树立信心找准路子 走上脱贫致富道路

2016年02月02日 08:49:52 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  1月20日,自治区党委副书记危朝安到河池市都安瑶族自治县走访慰问基层群众,向他们送上自治区党委、政府的亲切问候和美好祝福。

  危朝安先后看望慰问老党员、复退军人、残疾人和困难群众,以及都安高中原校长莫振高的爱人黄西彦和都安水产技术推广站研究员蓝家湖。

  慰问中,危朝安与群众促膝谈心,认真倾听大家的意见,详细询问他们的需求,并送上慰问金和慰问品。在元力村弄焦屯,危朝安亲切看望慰问了复退军人韦善汉和老党员唐毓恩,当得知两家人在恶劣的自然条件下,自强不息,通过各种方式发展生产时,危朝安勉励他们坚定信心,克服困难,在党委、政府的帮助下脱贫致富。

  巴善村的困难户唐慧宁身体有残疾,一双儿女仍在上学,家庭十分困难;五保户唐忠宜老人已经80多岁高龄,生活无法自理,在邻居的照顾下安享晚年。危朝安关切地询问两家的生活情况,并叮嘱当地干部一定要安排照顾好他们的生活。

  危朝安指出,各级党委、政府要时刻把群众的温饱冷暖放在心上,着力解决困难群众的实际问题,保障困难家庭的基本生活,让他们感受到党和政府的温暖。要紧密集合脱贫攻坚工程,帮助群众树立信心,克服困难,发展产业,找准路子,尽快走出困境。

  慰问期间,危朝安还与驻村工作队员及第一书记亲切交流,详细了解当地精准识别、农业生产、改水改厕和生态乡村活动等工作开展情况。他鼓励大家继续发扬良好作风,扎根基层,想方设法为群众多办实事,带领群众脱贫致富。(记者/李耿)

  

010070250010000000000000011100001117962980