首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

危朝安:掀起春节期间乡村建设活动新高潮

2016年01月04日 09:18:21 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  2015年12月31日,“美丽广西·生态乡村”活动工作会议在南宁召开。自治区党委副书记危朝安主持会议并讲话。自治区党委常委、自治区副主席蓝天立参加会议并讲话。

  危朝安指出,2015年“美丽广西”乡村建设活动各项工作扎实推进,取得了显著成效。下一步,各地要按照自治区党委政府的部署要求,认真抓好贯彻落实,不断开拓创新,推动乡村建设再上新台阶。当前,正值岁末年初,春节出行高峰即将到来,各地回乡人员逐渐增多,农村保洁压力增加,环境卫生问题也容易反弹。各地要做好节假日期间的保洁工作,在春节期间集中开展环境卫生大整治行动,确保广大人民群众过上一个整洁舒适、欢乐祥和的春节;广泛发动机关党员干部利用春节回乡机会,带头参加活动,当好宣传员、信息员、指导员、检查员,督促推进乡村建设活动;开展“美丽广西·共建家园”乡村建设主题宣传月活动,营造活动浓厚氛围,掀起新一轮乡村建设高潮;集中开展乡村建设大督查活动,以督查促整改,以整改抓落实;组织村屯开展以乡村建设为主题的各种文体活动,用积极健康的文体节目展示我区农民群众建设家园的良好风貌,传播我区乡村的生态之美、人文之美。

  蓝天立指出,一年来,我区生态乡村建设成效明显,农村人居环境持续改善,农村生产生活生态有机融合,群众主体作用发挥更加突出,干部执行力明显增强。自治区“三清洁”“三化”六个专项活动牵头单位和乡村办六个工作组认真贯彻落实自治区党委政府的各项决策部署,各项工作推进有特色、有亮点。各地要扎实推进2016年乡村建设活动各项工作,全面完成生态乡村活动的各项目标任务。(记者/李耿)

  

010070250010000000000000011100001117655430