新华网 正文
资源加强值守防范冰冻灾害
2019-01-03 18:44:32 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:资源加强值守防范冰冻灾害

  12月29日,资源县开始出现持续雨夹雪。30日早晨,该县县城被白雪覆盖,全县主要道路交通因积雪结冰而中断。对此,该县全力做好雨雪冰冻应急防范工作,并将相关事项通知到县内各单位。目前,该县百姓生产生活基本正常。

  该县对部分路段进行交通管制,同时要求各乡镇、各部门按照“受灾群众有饭吃、有防寒衣被、有病能及时医治、有避风寒的稳固住所”的要求,做好各项防范和应急准备工作,绝不能因工作不到位而饿死一人、冻死一人;加强监测预警,通过广播、电视、互联网、手机短信等平台,及时向社会发布灾害预警信息和简明防灾避灾办法;县民政部门密切关注困难群众的过冬生活状况,抓紧下拨冬令春荒救济物资和款项;县电力供应部门强化电力生产和调度,充分做好抢险队伍和物资的组织准备。县水利、农业、林业部门加强对农村人饮工程、农林作物防冻抗灾的技术指导,做好抗灾救灾各项准备;各乡镇、各部门进一步加强值班工作,落实24小时值班和领导带班制度,随时启动预警响应。(记者/韦宏宁 通讯员/舒小芩 原文编辑/覃柳丹)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001123944196