新华网 正文
资源县对19个深度贫困村开展扶贫领域巡察
2018-03-14 17:06:17 来源: 资源县纪委
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月13日,资源县召开十三届资源县委第四轮巡察工作动员会,对贫困村开展扶贫领域巡察。这标志着该县正式启动对乡镇深度贫困村的首轮巡察工作。资源县委常委、纪委书记、监察委主任刘晴参加会议并做动员讲话。

  此次巡察,主要以“六盯六查”为重点内容。“六盯”:一是紧盯扶贫领域“主体责任”的履行职责;二是紧盯落实惠农政策资金的重点部门、重点领域;三是紧盯落实惠农政策资金的重点行业、重点环节;四是紧盯扶贫领域政策落实的关键岗位、关键人员;五是紧盯财政扶贫专项资金、精准扶贫专项贷款;六是紧盯深度贫困村的基础设施建设和项目实施情况。“六查”:一是严查扶贫领域“主体责任”落实不力问题;二是严查扶贫领域中干部作风和精神状态懈怠问题,以及贫困村、贫困户虚假“摘帽”问题;三是严查虚报套取扶贫项目资金腐败问题;四是严查扶贫政策落实不力问题;五是严查扶贫资金管理使用中出现的挤占挪用、截留私分、虚报冒领等贪污侵占和长期滞留、吃拿卡要、索要“好处费”等违规违纪问题;六是严查扶贫基础设施建设和扶贫产业项目立项审批中贪污贿赂、弄虚作假、克扣群众财物以及向贫困户索要“跑路费”等侵害群众利益的问题。

  据悉,该县首轮巡察从3月中旬至4月底,为期一个半月,共从纪检系统抽调30人,成立6个巡察组,主要对5个乡镇的19个深度贫困村、8个乡直单位开展扶贫领域巡察。(邹雨芯)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001122537549