新华网 正文
五排河峡谷漂流风景区
2017-06-01 16:47:31 来源:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    五排河位于华南第一峰猫儿西南麓,发源于海拔1883米的金紫山,是资源县境内第二大河,流经车田、两水、河口三个民族乡后,滔滔西去,汇入柳江,最后流入珠江,属珠江水系。一县之内的两条大河,分属长江、珠江两大水系,成为资源旅游的一大显著特点。

    经有关部门和专家多次考察后认定,五排河最具有旅游开发价值的河段,是自车田乡政府所在地的车田至河口乡政府所在地的河口这一30余公里的河段。峡深谷幽,滩险流急,山高石奇,两岸风光优美,民俗风情浓郁,给来五排河漂流探险的游客留下深刻印象。

    乘竹筏或橡皮船漂流五排河,简直就是置身于幽谷探秘。弯多,山陡、林深、谷幽,一切尘世间的喧嚣顿然销声匿迹,江流把人带进了一个古朴、原始的纯自然境界。

    五排河河面宽5~30米,上下游落差近300米,映入眼帘的是一条又一条,几乎连成一体的急流险滩,漂流探险,橡舟飞流直下,排空的白浪迎面击来,橡舟上下翻飞,左冲右突,入滩前一身干爽爽的,出滩后即成了湿漉漉的。汹涌澎湃的五排河,犹如一头脱缰的烈马,在深山幽谷中腾挪驰骋。只要不畏险阻,一往无前,游人最终就能驯服这匹桀骜不羁的烈马,成为驾驭这匹烈马的骑士。

    到五排河探险觅胜,那古莽苍源,那惊险刺激,足以让凡人变作英雄,让懦夫变成勇士,更使人享受到征服自然的无穷乐趣。

    五排河漂流其间,身犹云卷,虚幻迷离,惊险刺激,充满回归大自然、征服大自然的无穷乐趣,已被国家体育总局专家确认为目前国内最为理想的、唯一能够满足世界急流回漩运动所有6个级别训练的比赛要求的河段,被体育总局定为“国家水上运动训练基地”,2001年成功举办了五排河全国漂流邀请赛,2005年举办了全国首届自然水域漂流大赛,2006年举办了第一届大众漂流节。

    

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001118280361