新华网 正文
永福推进脱贫攻坚挂图作战
2019-08-05 10:38:39 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:永福推进脱贫攻坚挂图作战

  “有了作战图我们的思路清晰多了,绿色三角形表示已脱贫户,红色三角形表示未脱贫户,有党徽的表示屯内有党员覆盖。”8月2日,永福县永福镇坪岭村党组织第一书记赵忠振说。

  “一看就懂、实时更新”的脱贫攻坚作战图,将村内的项目建设、党员覆盖情况、贫困户住址、所享受政策等基本信息用图标形式具体展示。驻村工作队员可根据村情变化实时调整,极大提升了工作效率,该作战图是永福县驻村工作队驿站的标配。

  今年以来,永福县创新“1+6”驻村工作机制。“1”即按“一牌一岗一册五区”标准,在全县99个行政村(社区)统一建设驻村工作队驿站,驿站按基础办公区、制度上墙区、驻村装备区、挂图作战区、实绩展示区规划建设,并统一配置驿站牌匾、服务群众先锋岗、群众意见建议登记册;驿站还配备舒适的桌椅、饮水机,方便来往群众办事。“6”即一幅“一看就懂、实时更新”的脱贫攻坚作战图、一套工作制度、一套驻村装备、一台流动影院、一批示范典型、一面实绩墙“六个一”工作机制。通过该工作机制,该县实现了村村都有驻村工作队驿站。 (崔志宏 原文编辑:苏必庆)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001124837636