新华网 正文
永福县加强绩效管理 提升政务服务质量
2019-07-25 18:11:44 来源: 永福县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  永福县委、政府主要领导和职能部门与企业家面对面推进难题破解。

  2019年,永福县以绩效管理推动政务服务力升级,大力优化营商环境。在企业开办、工程建设项目报建、不动产登记、获得电力、用水报装、用气报装、获得信贷等营商环境7项重点指标上,永福县采取针对性改革措施,优化办理环节、精简材料数量、压缩办理时间。

  永福县相关职能部门召开项目建设推进会,服务企业发展。

  “我要创业,开办一家企业要多长时间?”永福县众诚商务服务有限公司在政务服务中心的企业开办一站式专区花了50多分钟完成了开办手续,同时还享受了免费刻制印章服务,做到一站办完全部流程、开办全程零成本。永福县将企业开办环节压缩到3个,申请材料压缩到1项,办结时限压缩到1个工作日,同时免费印章刻制,方便了企业开办,加快了企业从注册到一般性经营的过渡。

  在获得信贷指标上,永福县实现不动产抵押网上登记系统与县内银行机构线上直联,采取网上申请、审批,贷款人在银行端就可办理完结,办理环节被优化至4个,申请材料被精简到6项,办理时间被压缩至8个工作日内。

  营商环境的优化,激发了永福的市场活力,市场主体不断活跃。今年来,截至7月23日,该县新增企业主体166个,同比增长26.7%。

  营商环境的优化,也吸引了外来客商到永福投资。今年上半年,永福县新签约项目10个(桂林经济技术开发区苏桥园区8个,永福县城2个),投资金额共29.3亿元。(夏冯斌)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001124799039