新华网 正文
永福加强贫困户技能培训
2019-07-23 09:29:11 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:永福加强贫困户技能培训

   “这次技能培训班,让我开阔了眼界,提升了烹饪技术!”7月16日,在永福县三皇镇大路村举办的建档立卡贫困户中式烹饪技术培训班上,贫困户老李说。

  今年以来,为加强农村劳动力技能培训工作,帮助建档立卡贫困户掌握实用技能,激发他们主动脱贫的内生动力,增强就业和创业能力,永福县人社部门积极组织相关职业培训机构,在全县9个乡镇举办10期培训班,对有意愿参加的建档立卡贫困群众进行中式烹饪培训。据悉,学员培训后参加国家职业技能鉴定考试,考试合格的贫困户持初级中式烹饪资格证书1年内到当地扶贫部门可申请获得800元的短期技能培训以奖代补。

  目前,该县已举办柑橘种植、初级育婴师、中式烹饪培训班17期。(作者/李小林 原文编辑/谌怡秋) 

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001124784518