新华网 正文
永福改善贫困村出行条件
2019-05-15 18:54:59 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:永福改善贫困村出行条件

  近日,永福县百寿镇新隆村新村屯村民们祈盼已久的涵桥终于完工了。

  据悉,新村屯与外界隔着一条不宽的河流,但原有桥梁只有1米宽,平时运物料只能利用人工。了解情况后,该村第一书记吴家彦和村委干部经过合计,在取得挂村领导、县扶贫办领导支持后,在涵桥建设资金未到位的情况下,提前启动建设,历时半个多月完成涵桥。新桥宽5米,农用车能通过。

  近年来,永福县将基础设施建设作为推动脱贫工作的一个重要抓手。去年,该县投入2198万元为贫困村修建路、桥、人畜饮水、滚水坝等基础设施。今年,该县又启动第一批扶贫基建项目,在建项目39个,投入1172万元,将完成6条砂石路、21条道路硬化、7个涵桥等一批基建项目,改善贫困村的基础环境。(记者/李耿 通讯员/夏冯斌 原文编辑/谌怡秋) 

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001124498166