新华网 正文
永福:柑橘盛会促产业升级
2019-01-21 16:49:14 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题 永福:柑橘盛会促产业升级

  1月12-13日,2019中国柑橘产业高质量发展峰会暨柑橘产销对接会在永福县举行。

  活动由中国果品流通协会主办,旨在通过搭建一个全国性柑橘产业展示交流平台推动柑橘产业高质量发展。此次活动以产销对接、展示产业新成果为亮点,活动内容包括柑橘产业高质量发展峰会、柑橘产销对接会、柑橘产业展览展销会、富硒桔园现场采摘等,吸引了来自北京、黑龙江、湖北、四川等10余省市100多名采购商和企业代表参展参会。

  得益于得天独厚的地理环境和气候条件,永福县把发展富硒砂糖橘作为推动脱贫攻坚、带领群众致富的一项重点工程来抓,目前,该县砂糖橘种植面积已达39.7万亩,获得“全国柑橘产业30强县”称号。

  此次活动上,中国优质果品产业联合会与永福县农业部门签订了柑橘种植技术合作协议,一金融机构与该县名特优农产品协会签订了金融合作协议,一批采购商与该县柑橘合作社签订了供销框架合同,这些合作将有助于该县柑橘产业升级,推动柑橘果品销售。(记者/李春生 通讯员/夏冯斌 原文编辑/谌怡秋) 

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001124020696