新华网 正文
永福贫困户住院医疗费可“一站式”报销
2018-11-27 16:12:50 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:永福贫困户住院医疗费可“一站式”报销

  近日,永福县健康扶贫保险“一站式”服务中心投入运行,该中心在县内各医院设“一站式”结算服务窗口,建档立卡的贫困群众在该窗口可一次性报销住院医疗费用的90%,解决贫困群众“报销多跑腿”的难题。

  永福县现有建档立卡贫困群众1.75万人,全部参加城乡居民基本医疗保险。该县将贫困群众的住院医疗费用(经过基本医疗保险报销、大病保险报销、民政医疗救助三个渠道报销后)实际报销比例未达90%的部分,由政府进行兜底。目前,该县已支付兜底保障资金77万元。

  健康扶贫保险“一站式”服务中心的成立,将分散在卫计、财政、民政、社保等部门以及商业保险公司的基本医保、大病保险、民政医疗救助、民政临时救助、大病医疗商业补充保险等“五条保障线”集中在一个平台并联审批,即时结算。“一站式”结算服务窗口可实现报销,方便了群众。(作者/夏冯斌 原文编辑/谌怡秋) 

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001123773267