新华网 正文
堡里镇“支书夜话”解难题
2018-09-20 10:03:12 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:堡里镇“支书夜话”解难题

  “农村无职党员怎样才能发挥先锋模范作用?”“农村村集体经济如何发展?”初秋的夜晚,永福县堡里镇波塘村委会的会议室灯火通明,该镇党委书记与12个村委支书在“高谈阔论”话发展。这是该镇党委召开“支书夜话”活动的一个场景。

  今年,堡里镇大胆创新工作举措,推出了“支书夜话”专题活动,每月定期或不定期在该镇的12个村委轮流举办,12个村委的支书集体参加。

  据悉,该镇“支书夜话”活动实行一期一专题。活动中注重组织学习重要讲话精神,查找上月农村各项工作中存在的问题和不足,总结归纳工作中好的经验做法。通过互相学习交流,各村委互相取长补短,促进工作顺利开展。

  该镇开展“支书夜话”活动以来,共收集建议16个,协调破解了一批在基层党建工作、村委班子建设、脱贫攻坚、产业发展、危房改造等方面存在的问题和困难。(作者/李小林 凡丽贞 原文编辑/谌怡秋) 

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001123452446