南宁柳州桂林玉林钦州防城港梧州河池百色来宾贺州北海贵港崇左  
广西频道

桂林永福举行富硒沙糖桔推介活动

2017年12月29日 09:58:59 | 来源: 永福县委宣传部


开幕式现场。

  12月28日,永福县富硒沙糖桔推介活动在福寿广场拉开帷幕。

  来自浙江、四川、宁夏、山东、陕西等地的客商代表参加推介活动。永福当地合作社与全国各大市场产销合作代表现场签约销售16万吨,意向签约销售50万吨,今年永福全县富硒砂糖桔已订购一空。

表彰十佳种植大户。

  本次推介活动还举办了桔王争霸赛、“福寿田园”万亩富硒沙糖桔开园采摘活动、富硒沙糖桔交易会高峰论坛、国家柑桔优势区域黄龙病综合防控协同创新联盟年度工作会,以及农产品、农业机械展,摄影赛展等活动。

  近年来,永福县围绕“福寿、富硒、生态”三大优势品牌,全力打造现代农业强县。依托耕地含硒量是全国平均值的3.8倍这一优势,大力发展富硒产业,富硒罗汉果、富硒沙糖桔、富硒香米获得赞誉。今年,该县富硒沙糖桔种植已超过36万亩,产量50万吨。富硒沙糖桔产业是永福五个主要农业种植产业之一,也是该县农业产业扶贫助民致富的重要抓手。(夏冯斌)

【纠错】 [责任编辑: 蒋颖]
010070250010000000000000011100001122184224