新华网 正文
“家门口的惠民中心”真惠民
2017-12-21 09:10:12 来源: 永福县人社局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “我们终于可以在家门口办理社保业务了,又省钱又省心。”12月19日,永福县广福乡龙桥村村民潘某在村级综合惠民服务中心正式启用仪式上激动地说。这是永福县人社局今年以来惠民服务工作的一个缩影。

  年初以来,永福县人社局围绕“完善农村基本公共服务,全面改善农村人居环境,提升农民群众生活水平”的目标,把服务惠民工作落实到具体责任人。同时充分整合县移动公司、电信公司等硬、软件设施资源,多渠道筹措资金176.07万元,在36个行政村统一按照“六有”标准大力推进村级综合惠民服务中心建设力度,做到每一个村级中心配备有1名协管员,有固定的办公场所,有电话、电脑、互联网等较为完善的办公设备,有清晰的流程图,有畅通的网络和充足的经费保障。新的村级综合服务平台的投入使用,为群众办事提供优质、便捷的一站式服务,进一步优化就业、社保、教育、卫生、文体和法律服务环境,让中心成为心系群众、方便群众的贴心窗口,进一步提升了公共服务效能。

  据了解,永福县现已完成36个行政村示范建设任务,剩余57个村级综合惠民服务中心将于2018年初全部建成并投入使用。

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001122144630