新华网 正文
永福一批为民办实事项目提前完成年度任务
2017-12-07 10:45:43 来源: 永福县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12月4日,永福县举行2017年度绩效管理与考评工作推进会议。该县以普惠性、保基本、均等化、可持续为出发点和落脚点,通过实施为民办实事工程,切实保障和改善民生。目前,超过三分之二的为民办实事项目完成或基本完成年度工作任务,其他项目也在抓紧实施,力争早日让群众从中受益。

  据了解,今年该县自治区层面的为民办实事项目有九大类27个项目,年度计划投资约5.6亿元;市级层面有五大类7个项目,年度计划投资约2327万元。永福县通过严格控制一般性支出,提高民生领域的建设投入,为这些项目投入财政配套资金1949.36万元,其他自筹资金2.69亿元。

  目前,自治区层面的为民办实事项目已经有3个项目达到或超过预期目标,14个项目完成或接近完成任务,10个项目正常推进。市级层面的7个项目中,3个项目已完成或超额完成,3个项目达到或超过预期目标,1个项目紧张进行。三分之二的项目实现提前、超额或基本完成年度工作任务。如由民政部门牵头的社保惠民项目,全部子项目都已完成,其中困难群众基本生活救助全年发放5497.32万元,完成年度计划的114%;由文体、妇联等部门牵头的文化惠民工程,其中儿童之家建设完成年度计划的120%;由工信、旅游部门牵头的公共设施项目,其中扶持建设23个行政村家庭宽带项目完成年度计划投资的121.43%。

  今年以来,永福通过加强组织领导、创新工作方法、强化资金保障、加强监督管理等方式加快为民办实事工作落地。该县实行实事目标管理制度,让各项目标任务与承办单位年度绩效考核挂钩;并实行月报制度和不定期督查制度,随时掌握各实事项目进度,确保各项目标按要求顺利推进。在今年最后一个月,该县将抢抓建设有利时机,狠抓工程进度和质量,力争早日完成项目建设。(夏冯斌 褚丽华)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001122072614