新华网 正文
苏 桥 镇
2017-06-01 11:54:10 来源:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    苏桥镇位于桂林市区西南面,地处广西发展轴——湘桂走廊上,在国际旅游名城桂林市和广西交通枢纽,工业重镇柳州市之间,是桂林国家高新区苏桥园建设所在地,是全区小城镇建设重点镇。全镇总面积123平方公里,辖1个居民委员会,9个村委会,2.5万人。

    1999年1月苏桥新区正式开始在苏桥镇开发建设,经过五年多的开发建设,基础设施已得到很大的改善,新区的开发建设已初具规模,投资的软硬环境日趋完善,已引进落实项目32个,引进资金近50亿元人民币,苏桥展现出了无限的商机和广阔的前景,将成为永福、桂林乃至广西的投资热点和新亮点。

    苏桥区位交通优势:桂林苏桥投资长廊北距桂林市区26公里、两江国际机场至苏桥的专用公路仅8.5公里,两江机场目前拥有国际国内航线50多条,可直航北京、上海、广州等国内30多个城市和香港、澳门、日本、韩国、泰国等。桂海高速公路、湘桂铁路和136县道贯穿苏桥镇南北,高速公路苏桥进出口已投入使用,桂梧、桂黄高速公路交汇,北达湖南湖北,南通大西南出海通道,东连珠三角地区,构筑成航空、铁路、高速公路立体化便捷交通网络。苏桥镇内大溪河火车站已扩建为7股道,年物流吞量达300万吨。

    苏桥水资源优势:桂林国家高新区规划面积为28平方公里,规划人口为20多万人。苏桥园一期开发总用地面积2.15平方公里,规划人口5万人。镇内有小型水库12座,年供水量2366万立方米,且有丰富的地下水资源可供利用。投资800万元,日供水6000吨的自来水厂已竣工使用,可满足3万人左右的用水需求。

    苏桥能源优势:苏桥镇现已有建成110千伏的石门变电站及树桥变电站,有装机容量2×13.5万千瓦国电永福发电有限公司,该公司即将扩建装机容量2×30万千瓦的二期工程,并将再建2座110千伏、1座220千伏的变电站。

    苏桥镇通讯优势:苏桥通讯已实现数字程控化,中国电信已开通光纤通讯和宽带服务,电话装机容量达2400门;中国联通和中国移动分别开通了无线寻呼、数字移动电话和IP电话业务,可接通ASDL高速服务网络,具备了良好的对外联络条件。

    

+1
【纠错】 责任编辑: 夏琛琛
新闻评论
010070250010000000000000011100001118153531