新华网 正文
罗 锦 镇
2017-06-01 11:54:10 来源:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    罗锦镇位于永福县城东郊,面积238平方公里,共辖14个行政村,316个村民小组,全镇总人口4万人,居住着汉、壮、回等民族。东接临桂会仙、六塘,西接永福县城,南与堡里、阳朔交界,北与苏桥新区接壤。交通便利,永良公路(现正在规划“四改二”工程)贯穿其中,圩镇距县城15公里,距桂林40公里,全镇已实现村村通公路。

    罗锦镇是一个有着悠久历史的文明古镇,文化底蕴丰厚,教育、文化在群众中有良好的基础,素有“彩调之乡”的美誉;李氏画梅自成一派,颇具影响;罗锦雨伞是广西有名的地方工艺品;清真寺有着悠久的历史。罗锦镇自然风光迷人,山奇水秀;正在开发的金钟山旅游区即将对游人开放。罗锦镇人多地广,近年来,全镇人民齐心协力、大力调整农业产业结构,大力发展商贸业,狠抓旅游业的开发,扎实抓好乡镇企业的发展,全镇经济走上了健康、快速发展的运行轨道。酿优质葡萄酒的山葡萄是桂林市的名优产品,桂林漓江红葡萄酒厂的落户,促进了山葡萄品种的进一步改良和规模的扩大发展。依托科技部门的帮扶,以优质板栗、桃、李、杨梅为主的水果基地达到5000亩,每年毛节瓜、瓠瓜、茄子等短期经济作物达2万亩,新落户永福的“公司+农户”的温氏养殖呈良好发展态势。长短结合的农业开发成为农民增收的主渠道。

    罗锦镇矿藏丰富,有铁矿、铜矿、方解石矿、石灰石矿等,有较高的开发价值,全镇有乡镇企业610家。

    罗锦镇在注重发展经济同时,社会各项事业取得了长足的发展,特别是小城镇建设已初具规模。2002年参加了“南珠杯”城建环境综合整治竞赛得到了上级有关部门的赞赏。

    美丽的罗锦等你来!

    

+1
【纠错】 责任编辑: 夏琛琛
新闻评论
010070250010000000000000011100001118153051