首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

永福县召开“两学一做”学习教育典型事例分析会

2016年12月27日 17:20:48 来源: 永福政府网

图片新闻

专题集萃

  

  近日日,永福县召开“两学一做”学习教育典型事例分析会。蒋昌桂、秦际广、钟涛、赵家维、秦传志、毛永安、唐毅生、何涛、陈钢、李忠德、黄泽治、徐玉红、万钦红等永福县领导,永福县检察院检察长邓锦波,县公安局政委陈泠志参加会议。

  会上,永福县委常委、纪委书记何涛,县委常委、组织部长唐毅生对永福县两起典型案例作专题发言,永福县委副书记钟涛,县委常委、副县长赵家维,县委常委、县委办主任秦传志选取典型事例作中心发言。

  永福县委书记蒋昌桂指出,专题发言对永福县的领导干部违法违纪典型事例进行了深入剖析,选题很准,具有代表性,集中反映了永福县干部作风、党员管理等方面的深层次问题。中心发言能够主动把自己摆进去,深刻开展党性分析和自我剖析,深查细照、认领问题,达到吸取教训、提高思想、改进作风的目的。

  蒋昌桂指出,永福县这两起典型事例中的领导干部在任职期间,违反廉洁纪律,收受有关单位和个人礼金,违规从事营利性活动,为亲属的营利活动谋利等等现象,是在思想上放松自己,和社会交往太复杂,自我意识差,过于追求个人的名和利,存在侥幸心理,人生观、价值观偏向等因素导致的。各级各部门各位领导干部要守住底线,不突破红线。一定要有自律意识,心中有杆秤,约束自己。要切实发挥主体责任,发挥好监督责任,要及时发现问题,及时监督,及时提醒。要发挥好社会和法律的监督作用。要有“要当官就不发财”的理念。转变心态,转变思维方式,行为方式。

  蒋昌桂强调,为确保县委常委班子专题民主生活会取得实效,各位常委和四家班子成员会后要认认真真开展自查,把这些典型事例分析运用到班子和个人对照检查上。要聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用4个方面的要求开展党性分析,认真查找理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任6个方面的突出问题,深刻剖析原因,确保对照检查材料写深、写透、写好。同时,要针对存在的问题和不足,做到边查边改,查摆一个、销号一个。县人大常委会党组、县人民政府党组、县政协党组参照县委常委班子“两学一做”学习教育专题民主生活会做法及时抓好召开本党组专题民主生活会的各项工作。(韦新)

[责任编辑: 王扬 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120198627