首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

蒋昌桂到永福镇检查指导工作

2016年12月06日 17:14:00 来源: 永福政府网

图片新闻

专题集萃

  

  近日,永福县委书记蒋昌桂,县委常委、县委办主任秦传志一行到永福县永福镇银洞村检查指导软弱涣散基层党组织整改工作。永福县委办、党建办,县财政局、交通局等部门领导参加检查。

  检查中,蒋昌桂一行查看了银洞村的宣传栏,了解该村制度上墙情况,并与村镇干部进行座谈,听取该村软弱涣散基层党组织整改情况汇报及存在的问题和困难。

  座谈会上,蒋昌桂指出,村级组织是党在农村的执政基础,要高度重视软弱涣散基层党组织整改转化工作,找准问题、分析原因、促进整改,要把加强村“两委”班子建设作为开展软弱涣散党组织整改的重中之重,把握好工作着力点,采取有效措施,切实打造一支富有战斗力、凝聚力的村两委班子队伍;要以“两学一做”为契机,不断强化基层党组织建设,以精准扶贫为总抓手不断改善基础设施;要充分发挥村党支部的带头作用,发展农业产业,激发村干部的干事创业激情,带领村民埋头实干,尽早摘掉软弱涣散的帽子。要按照服务型党组织“五个服务”总体要求和“六有”总体目标,不断改进和转变基层党组织的组织、领导和工作方式,使服务成为基层党组织建设的鲜明主题,通过服务型党组织建设,着力促进整个基层社会组织建设。

  秦传志就该村存在的产业发展落后、基础设施薄弱等问题提出了具体的意见和建议。

  当天,蒋昌桂一行还到苏桥镇大罗村、太平村两个贫困村检查指导脱贫摘帽工作。他要求,各乡镇和村委要高度重视脱贫摘帽工作,认真组织脱贫攻坚“回头看”,找准问题,补齐短板,确保全面完成永福县2016年脱贫攻坚工作目标。(文巧丽)

[责任编辑: 王扬 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120066017