新华网 正文
玉州区:为贫困人口办就诊证4000多本
2019-09-19 17:32:02 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】玉州区:为贫困人口办就诊证4000多本

  在脱贫坚攻工作中,玉林市玉州区扎实做好健康扶贫工作,全面开展好贫困户29种门诊特殊慢性病调查核实及慢病证办理工作,切实减轻建档立卡贫困户家庭医疗费用负担。目前,已为3114名贫困人口办理门诊特殊慢性病就诊证4005本。

  该区将贫困人口申办门诊特殊慢性病就诊证工作分解落实到镇(街道)、部门和帮扶人。实行“双线”大排查,即区、镇(街道)党政领导为一条线,驻村第一书记、驻村工作队员和帮扶联系人为另外一条线,一一排查贫困户疑似门诊慢性病患者。至今,该区共走访贫困户4278户,实现排查全覆盖,排查出疑患29种门诊特殊慢性病的贫困群众近2300人。

  针对门诊特殊慢性病认定费用较高,贫困户主动体检意愿不强的问题,该区安排200多万元用于贫困人员门诊特殊慢性病体检认定工作,对到定点医疗机构鉴定门诊特殊慢性病的贫困户个人自费部分,全部由区本级扶贫资金支付。办证手续完成后开通“绿色通道”,由村干部将证件第一时间送到贫困户手中。 (庞 昂 原文编辑:莫义君)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125015387